حيداوي: المبادرات التطوعية للشباب تعكس قيم التضامن والتكافل الاجتماعي
على هامش زيارة ميدانية قام بها إلى مراكز الخدمة التضامنية التابعة للكشافة
أكد وزير الشباب المكلف بالمجلس الأعلى للشباب، مصطفى حيداوي، اليوم الأربعاء في الجزائر العاصمة، أن المبادرات التطوعية التي ينفذها الشباب خلال شهر رمضان تعكس روح التضامن والعطاء والتآزر في المجتمع، خاصة لدى هذه الفئة.
وفي تصريح له للصحافة على هامش زيارة ميدانية قام بها برفقة القائد العام للكشافة الإسلامية الجزائرية، عبد الرحمان حمزاوي، إلى مراكز الخدمة التضامنية التابعة للكشافة في كل من بئر خادم وبراقي، أوضح الوزير أن العمل التطوعي خلال الشهر الفضيل يعزز قيم المواطنة لدى الشباب ويعكس روح التضامن والتآزر والتكافل الاجتماعي الراسخة في المجتمع الجزائري.
وفي هذا السياق، ذكر حيداوي بمبادرة “برافو شباب” التي أطلقها المجلس الأعلى للشباب العام الماضي، والتي تهدف إلى تحفيز وتشجيع الشباب الناشط في ميدان العمل التطوعي.
وعقب اطلاعه على العمل التطوعي بمركز الخدمة التضامنية في مقر فوج “الفداء” للكشافة الإسلامية الجزائرية ببئر خادم، ثمن الوزير الانخراط الواسع للشباب في مثل هذه المبادرات التضامنية، خصوصاً في هذا الشهر الفضيل، مشيراً إلى مساهمة الكشافة الإسلامية الجزائرية في ترسيخ هذه القيم.
من جانبه، أشار حمزاوي إلى دور “مراكز الخدمة التضامنية” التي تؤطرها الكشافة الإسلامية الجزائرية خلال شهر رمضان، حيث تحتوي على مطاعم إفطار تقدم وجبات وطرود غذائية يشرف عليها شباب متطوع، وذلك كما قال “تجسيداً لقيم التضامن والتآزر الراسخة في أوساط المجتمع الجزائري”.
وأضاف أن هذه الزيارة الميدانية تهدف إلى تشجيع المتطوعين من الشباب الذين يشرفون على الحملات التضامنية طيلة الشهر الفضيل، وتسمح بالاطلاع على هذه الجهود.
أمينة.ب